PROJET D’AMENAGEMENT ET RENOVATION D’UN DUPLEX

Ce projet nous a amené à transformer radicalement un appartement en duplex sous comble. Cet appartement ne bénéficiait pas de chambre fermée jusqu’à lors, le projet en propose désormais deux. Nous avons également créé une troisième chambre, ancienne chambre de bonne accessible uniquement depuis la circulation commune, en ménageant une porte dans le mur séparatif de l’appartement. La cuisine fermée a été décloisonnée et déplacée, elle est maintenant ouverte sur le séjour. Celui-ci bénéficie d’une belle double hauteur, d’un accès direct sur la terrasse à la hollandaise et d’une vue sur les toits. L’enjeu était d’ajouter de la surface dans cet appartement sans l’étouffer et en valorisant ses caractéristiques exceptionnelles. Une passerelle a été imaginée au-dessus du séjour, avec un garde-corps vitré afin de préserver la communication visuelle entre les différents espaces de l’appartement, procurant ainsi une véritable sensation d’ouverture.